コーンフレークの使い道
2017.06.28日々の出来事
暑いときのおやつは、やっぱりアイスクリームでしょうかねぇ・・・・。
子供が小さいころはよく、宅配でホームサイズのアイスクリームを頼んでいました。
たまに、コーンフレークを入れて生クリームを絞り、チョコレートなんかをトッピングしてパフェに!
この「コーンフレーク」、他にもいろいろ使い道があるんですよね~(*^_^*)
例えば、チキンカツの衣にしちゃう!!
鶏モモ肉(ムネでもOK!)に塩コショウで下味をつけて、小麦粉→卵→細かく砕いたコーンフレーク
の順でつけていきます。パン粉がコーンフレークに変わっただけですね。
衣がなじむように15~30分冷蔵庫でねかせて、180度の油で揚げる。
コーンフレークにすりごまを混ぜても美味しいですよ!
生野菜サラダの上にちらすのも美味しいですよ~
和風やフレンチ、どんなドレッシングにも意外に合うんです!
ぜひ、やってみてくださいね~(^o^)
室蘭、登別、伊達の新築・注文住宅・輸入住宅を建てるなら宇佐美建設。
高気密・高断熱・高性能の家、耐久性に優れた家をご提案します。
イベント情報、室蘭や近郊の不動産情報も随時更新中。